Datenschutz

Ihr Datenschutz liegt uns am Herzen. Deshalb haben wir unsere Datenschutzrichtlinie angepasst. Die neuste Version finden Sie hier. Wenn Sie auf OK klicken, stimmen Sie der neuen Datenschutzerklärung zu.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Werbeanzeigen masszuschneidern, Social Media-Funktionen bereitzustellen und zu messen sowie die Sicherheit unserer Nutzer zu erhöhen. Wir informieren auch unsere Social Media-, Werbe- und Analysepartner über die Nutzung unserer Website. Wenn Sie auf OK klicken stimmen Sie der Erfassung von Informationen durch Cookies auf dieser Website zu. Weitere Informationen zu unseren Cookies und dazu, wie Sie die Kontrolle darüber behalten, erfahren Sie aus unserer Datenschutzerklärung.

Weihnachtsrezept: Zauberhafte Cake Pops

Diese zauberhaften Cake Pops eignen sich ausgezeichnet zum gemeinsamen Backen mit Kindern, da sie nach Lust und Laune verziert werden können. Vielleicht erfüllt sich mit den kleinen Zauberstäben ja auch der eine oder andere Weihnachtswunsch.

Diese zauberhaften Kekse am Stiel können Sie ganz einfach selber backen.
Diese zauberhaften Kekse am Stiel können Sie ganz einfach selber backen.

Das braucht's  

  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Holzspiesse

Glasur

  • 1 Eiweiss
  • 250 g Puderzucker, gesiebt
  • Zitronensaft
  • Dekoperlen
  • Spachtel

So geht's

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kräftig mit den Händen verkneten. Den Teig im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.

  2. Auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz zu einem halben Zentimeter dicken Teig ausrollen. Sterne ausstechen.

  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 220 °C (Umluft 190 °C) etwa acht bis zehn Minuten backen.

  4. In die warmen Sterne jeweils einen Holzspiess stecken und auf einem Rost abkühlen lassen.

  5. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einer Glasur verstreichen.

  6. Die Sterne mithilfe eines Spachtels oder eines Messers mit der Glasur und den Dekoperlen verzieren.

Buchtipp

Weihnachten_mit_Liebe_handgemacht_cover_mittel

Dieses Rezept und das Bild stammen aus dem Buch «Weihnachten mit Liebe handgemacht» vom BLV Verlag. Die Autorinnen Hanna Erhorn und Clara Moring wollen Sie mit ihren Ideen inspirieren, selber kreativ zu werden und sich das Heim zauberhaft weihnachtlich zu schmücken und all Ihre Lieben mit feinen Leckereien zu beglücken.

ISBN 978-3-8354-1301-6

BLV Verlag

Zusätzliche Informationen

zvg Artikel drucken