Einkaufswagen Suchen
Finanzieren & Kaufen
Recht
Bauen & Renovieren
Sichern & Versichern
Wohnen
Garten & Balkon
Feste feiern

Weihnachtsrezept: Lussekatt aus Schweden

Lussekatt ist ein typisches schwedisches Weihnachtsgebäck. Am besten schmecken sie noch warm zu Kaffee oder Glühwein. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Leckerei ganz einfach selber backen können.

 Weihnachtsrezept: Lussekatt aus Schweden
Lussekatt ist ein typisches schwedisches Weihnachtsgebäck.

Das braucht's  

  • 50 g Butter
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 25 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • Rosinen
  • Safran
  • Kardamom
  • 1 Eigelb
  • Milch zum Bepinseln

So geht's

  1. Butter mit Milch verrühren und die Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zwei Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig in zwölf Stücke teilen und daraus umgekehrte »S« oder Fragezeichen formen.
  3. In die Enden jeweils eine Rosine setzen und auf einem Backblech mit Backpapier eine Viertelstunde gehen lassen.
  4. Mit gequirltem Eigelb und Milch bepinseln. Etwa 15 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) backen.
  • Artikel von:
  • hausinfo, zvg
  • Bildmaterial:
  • zvg