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Weihnachtsrezept: Vanille-Punsch

Dieser Vanille-Punsch mit Eiern, Rum und Weisswein wärmt Sie an kühlen Wintertagen. Sei es in der Skihütte oder im Flachland. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses Wintergetränk ganz einfach selber zubereiten können.

Vanille-Punsch mit Eiern, Rum und Weisswein
Vanille-Punsch mit Eiern, Rum und Weisswein

 Das braucht's  

  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 75 ml Rum
  • 75 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
  • 500 ml Weisswein

So geht's

  1. Eier, Zucker, Rum, Zitronensaft, Wasser, das Mark der Vanilleschote und abgeriebene Zitronenschale im Wasserbad verrühren und mit dem Weißwein aufgießen.

  2. Das Wasser langsam erhitzen und währenddessen ständig rühren, damit das Gemisch nicht stockt.

  3. Nach kurzer Zeit ist die Flüssigkeit etwas dickflüssiger und verzehrfertig.

Tipp

Der warme Eierpunsch passt auch sehr gut zu Vanilleeis. Da sich Eierpunsch aber nicht zum erneuten Erwärmen eignet, am besten sofort vernaschen.

Buchtipp

Weihnachten_mit_Liebe_handgemacht_cover_mittel

Dieses Rezept und das Bild stammen aus dem Buch «Weihnachten mit Liebe handgemacht» vom BLV Verlag. Die Autorinnen Hanna Erhorn und Clara Moring wollen Sie mit ihren Ideen inspirieren, selber kreativ zu werden und sich das Heim zauberhaft weihnachtlich zu schmücken und all Ihre Lieben mit feinen Leckereien zu beglücken.

ISBN 978-3-8354-1301-6

BLV Verlag

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