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Recettes de Noël : des biscuits sucrés-salés aux noix et à la fleur de sel

Qui a dit que toutes les pâtisseries de Noël devaient être sucrées ? Une pointe de sel est parfois la bienvenue. Faites une petite surprise à vos papilles avec ces biscuits sucrés-salés aux noix !

Des biscuits sucrés-salés aux noix et à la fleur de sel
Des biscuits sucrés-salés aux noix et à la fleur de sel

Ce dont vous avez besoin

  • 250 g de beurre
  • 375 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de miel liquide
  • 2 cc d'épices pour pain d'épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de noix finement hachées
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 blanc d'œuf

Les étapes à suivre

  1. Faire ramollir le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il roussisse légèrement. Le laisser bien refroidir.

  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le miel, les épices et le beurre. Pétrir le tout.

  3. Former des boudins avec la pâte puis, avec un couteau et un peu de dextérité, leur donner une forme de cœur.

  4. Rouler les boudins de pâte dans le blanc d'œuf puis dans un mélange de noix hachées et de fleur de sel. Les envelopper dans du papier sulfurisé et les laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.

  5. Découper les boudins de pâte en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposer les cœurs ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner à 180 °C (chaleur tournante : 170 °C) pendant env. 12 min. Laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir

La consistance molle des biscuits à la sortie du four peut surprendre. Pas d'inquiétude : ils durciront en séchant!

Choix de lecture

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Cette recette ainsi que la photo d'illustration sont tirées du livre « Weihnachten mit Liebe handgemacht » (Noël fait main avec amour) de la maison d'édition BLV Verlag. Avec leurs idées déco et leurs recettes savoureuses, les auteures Hanna Erhorn et Clara Moring souhaitent vous donner de l'inspiration pour créer vous-même des décorations de Noël féériques et régaler vos proches.

ISBN 978-3-8354-1301-6

BLV Verlag

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