Panier Chercher
Financer et acheter
Droit
Bâtir et rénover
Prémunir et assurer
Habitat
Jardin et balcon
Faire la fête

Recettes de Noël : des brownies nappés de crème douce-épicée

Et si vous donniez une note originale à vos brownies pour Noël ? Avec leur délicieux nappage à la crème douce-épicée, ils prendront des allures de fête et surprendront agréablement vos hôtes !

Weihnachtsrezept Brownies
Brownies nappés de crème douce-épicée

Ce dont vous avez besoin 

  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 6 œufs
  • 280 g de sucre
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de crème entière 
  • Cannelle

Les étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante : 170 °C). Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
  2. Faire chauffer le chocolat avec le beurre au bain-marie tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Laisser refroidir un peu.
  3. Faire mousser les œufs avec le sucre, ajouter la vanille et battre encore un peu le tout jusqu'à l'obtention d'une masse aérée.
  4. Incorporer délicatement le chocolat fondu, puis la farine et le sel. Répartir la pâte ainsi obtenue sur la plaque et lisser le tout.
  5. Enfourner pendant 20 à 25 min. Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger la crème entière avec la cannelle de sorte à obtenir un nappage.
  6. Découper des étoiles dans le brownie à l'aide d'un grand emporte-pièce (ou d'un couteau). Napper de crème à la cannelle.
  • Auteur :
  • infomaison, ldd
  • Image :
  • ldd