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Recettes de Noël : des brownies nappés de crème douce-épicée

Et si vous donniez une note originale à vos brownies pour Noël ? Avec leur délicieux nappage à la crème douce-épicée, ils prendront des allures de fête et surprendront agréablement vos hôtes !

Brownies nappés de crème douce-épicée
Brownies nappés de crème douce-épicée

Ce dont vous avez besoin 

  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 6 œufs
  • 280 g de sucre
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de crème entière 
  • Cannelle

Les étapes à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante : 170 °C). Chemiser une plaque de papier sulfurisé.

  2. Faire chauffer le chocolat avec le beurre au bain-marie tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Laisser refroidir un peu.

  3. Faire mousser les œufs avec le sucre, ajouter la vanille et battre encore un peu le tout jusqu'à l'obtention d'une masse aérée.

  4. Incorporer délicatement le chocolat fondu, puis la farine et le sel. Répartir la pâte ainsi obtenue sur la plaque et lisser le tout.

  5. Enfourner pendant 20 à 25 min. Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger la crème entière avec la cannelle de sorte à obtenir un nappage.

  6. Découper des étoiles dans le brownie à l'aide d'un grand emporte-pièce (ou d'un couteau). Napper de crème à la cannelle.

Choix de lecture

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Cette recette ainsi que la photo d'illustration sont tirées du livre « Weihnachten mit Liebe handgemacht » (Noël fait main avec amour) de la maison d'édition BLV Verlag. Avec leurs idées déco et leurs recettes savoureuses, les auteures Hanna Erhorn et Clara Moring souhaitent vous donner de l'inspiration pour créer vous-même des décorations de Noël féériques et régaler vos proches.

ISBN 978-3-8354-1301-6

BLV Verlag

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