Panier Chercher
Financer et acheter
Droit
Bâtir et rénover
Prémunir et assurer
Habitat
Jardin et balcon
Faire la fête

Recettes de Noël : cake pops divins

Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser. En plus, les enfants adoreront les décorer en donnant libre cours à leur imagination ! Et qui sait, peut-être même que ces petits bâtonnets magiques leur permettront de réaliser l'un de leurs vœux de Noël ?

Weihnachtsrezept Cake Pops
Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser.

Ce dont vous avez besoin

  • 75 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • Bâtonnets en bois

Glaçage

  • 1 blanc d'œuf
  • 250 g de sucre glace tamisé
  • Jus de citron
  • Perles pour la décoration
  • Spatule

Les étapes à suivre

  1. Mélanger tous les ingrédients et bien les pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte brisée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
  2. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce.
  3. Répartir les étoiles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les enfourner à 220 °C (chaleur tournante : 190 °C) pendant 8 à 10 minutes.
  4. Piquer un bâtonnet en bois dans chacune des étoiles encore chaudes, puis laisser refroidir sur une grille.
  5. Battre le blanc en neige ferme, ajouter le sucre glace et le jus de citron puis lisser le tout pour obtenir un glaçage.
  6. Napper les étoiles de glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau et les décorer avec les perles.
  • Auteur :
  • infomaison, ldd
  • Image :
  • ldd