Protection des données

La protection de vos données nous tient à cœur. C’est la raison pour laquelle nous avons adapté notre directive sur la protection des données. Vous trouverez la dernière version ici. Si vous cliquez sur OK, vous acceptez la nouvelle politique de confidentialité.

Nous utilisons des cookies pour personnaliser des contenus, concevoir des annonces publicitaires sur mesure, proposer et mesurer des fonctions de réseaux sociaux et améliorer la sécurité de nos utilisateurs. En outre, nous informons nos réseaux sociaux, publicitaires et sociétés d’analyse partenaires de l’utilisation de notre site Internet. Lorsque vous cliquez sur OK, vous acceptez la saisie d’informations par des cookies sur le présent site Internet. Vous trouverez de plus amples informations sur nos cookies et sur la façon de garder le contrôle sur ceux-ci dans notre politique de confidentialité.

 

Recettes de Noël : cake pops divins

Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser. En plus, les enfants adoreront les décorer en donnant libre cours à leur imagination ! Et qui sait, peut-être même que ces petits bâtonnets magiques leur permettront de réaliser l'un de leurs vœux de Noël ?

Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser.
Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser.

Ce dont vous avez besoin

  • 75 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • Bâtonnets en bois

Glaçage

  • 1 blanc d'œuf
  • 250 g de sucre glace tamisé
  • Jus de citron
  • Perles pour la décoration
  • Spatule

Les étapes à suivre

  1. Mélanger tous les ingrédients et bien les pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte brisée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

  2. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce.

  3. Répartir les étoiles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les enfourner à 220 °C (chaleur tournante : 190 °C) pendant 8 à 10 minutes.

  4. Piquer un bâtonnet en bois dans chacune des étoiles encore chaudes, puis laisser refroidir sur une grille.

  5. Battre le blanc en neige ferme, ajouter le sucre glace et le jus de citron puis lisser le tout pour obtenir un glaçage.

  6. Napper les étoiles de glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau et les décorer avec les perles.

Choix de lecture

Weihnachten_mit_Liebe_handgemacht_cover_mittel

Cette recette ainsi que la photo d'illustration sont tirées du livre « Weihnachten mit Liebe handgemacht » (Noël fait main avec amour) de la maison d'édition BLV Verlag. Avec leurs idées déco et leurs recettes savoureuses, les auteures Hanna Erhorn et Clara Moring souhaitent vous donner de l'inspiration pour créer vous-même des décorations de Noël féériques et régaler vos proches.

ISBN 978-3-8354-1301-6

BLV Verlag

Informations additionnelles

ldd Imprimer l'article