Financer et acheter
Droit
Bâtir et rénover
Prémunir et assurer
Habitat
Jardin et balcon
Faire la fête

Recettes de Noël : le lussekatt suédois

Les lussekatter sont des pâtisseries de Noël typiquement suédoises. Accompagnés d'un café ou d'un vin chaud, ils sont tous simplement exquis ! Nous vous montrons comment les réaliser vous-même.

Weihnachtsrezept Lussekatt
Les lussekatter sont des pâtisseries de Noël typiquement suédoises.

Ce dont vous avez besoin 

  • 50 g de beurre
  • 150 ml de lait tiède
  • 25 g de levure
  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • Raisins secs
  • Safran
  • Cardamome
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait (pour la dorure)

Les étapes à suivre

  1. Mélanger le beurre et le lait, y diluer la levure. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser lever pendant 2 h.
  2. Découper la pâte en 12 morceaux et former des «S» à l'envers ou points d'interrogation.
  3. Placer un raisin sec à chaque extrémité et laisser lever pendant 15 min. sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Battre le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner les lussekatter de ce mélange à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant env. 15 min. à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C).
  • Auteur :
  • infomaison, ldd
  • Image :
  • ldd