Financer et acheter
Droit
Bâtir et rénover
Prémunir et assurer
Habitat
Jardin et balcon
Faire la fête

Recettes de Noël : le punch à la vanille

Que vous le dégustiez dans un refuge de montagne ou dans la vallée, ce punch à la vanille, aux œufs, au rhum et au vin blanc saura vous réchauffer pendant les froides journées d'hiver ! Nous vous montrons comment préparer vous-même cette boisson.

Weihnachtsrezept Vanille Punsch
Punch à la vanille, aux œufs, au rhum et au vin blanc

Ce dont vous avez besoin 

  • 5 œufs
  • 175 g de sucre
  • 75 ml de rhum
  • 75 ml d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 500 ml de vin blanc

Les étapes à suivre

  1. Gratter la pulpe de la gousse de vanille. Mélanger les œufs avec le sucre, le rhum, le zeste et le jus de citron, l'eau et la pulpe de vanille dans un bain-marie et ajouter le vin blanc.
  2. Faire chauffer l'eau lentement et continuer à mélanger en permanence afin que la mixture n'attache pas.
  3. Le liquide s'épaissit assez rapidement et est prêt à être consommé.

Bon à savoir

Ce punch aux œufs chaud accompagne aussi parfaitement la glace à la vanille. Étant donné qu'un punch aux œufs ne se réchauffe pas, il est préférable de le consommer dès qu'il est prêt !

  • Auteur :
  • infomaison, ldd
  • Image :
  • ldd